2010年 10月 20日
冬っぽいなあ、、というわけで煮物。 焼き大根と鶏手羽の煮物 レシピは、「うち飲みレシピ スバラ式つまみ101 山村真由美 グラフ社」より 茹で時間はかかりますが、簡単レシピ。 水分なくなる寸前まで煮込むのですが、 麻婆ナスを炒めるのに夢中になっていて、ふとみたら水分がなくなっていて、びっくり。 鍋が焦げたかと思ったけど、テフロンだったのでセーフ。 とても美味しく、ほとんど子供に食われてしまったた、、 「うんまい、これは小学生の頃だったら、大人味だね。余宮さんの器に盛るとプロっぽく見えるね」 が、彼の感想でした。 :->
by moonisup
| 2010-10-20 21:54
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