2010年 10月 20日
焼き大根と鶏手羽の煮物
a0003650_2150287.jpg
急に寒くなってきたような、
冬っぽいなあ、、というわけで煮物。
焼き大根と鶏手羽の煮物
レシピは、「うち飲みレシピ スバラ式つまみ101 山村真由美 グラフ社」より
茹で時間はかかりますが、簡単レシピ。
水分なくなる寸前まで煮込むのですが、
麻婆ナスを炒めるのに夢中になっていて、ふとみたら水分がなくなっていて、びっくり。
鍋が焦げたかと思ったけど、テフロンだったのでセーフ。
とても美味しく、ほとんど子供に食われてしまったた、、
「うんまい、これは小学生の頃だったら、大人味だね。余宮さんの器に盛るとプロっぽく見えるね」
が、彼の感想でした。
:->

by moonisup | 2010-10-20 21:54 | food


<< 銀座と四ッ谷      Iron men・2 Craz... >>