2010年 11月 01日
黒砂糖でパウンドケーキ
a0003650_2365251.jpg

黒砂糖で。
a0003650_2371090.jpg

先日、taeさんから、黒砂糖で作ったというフルーツケーキをいただきまして。
これがとびっきりの味でしたので、さっそく真似を。
a0003650_2375212.jpg

クルミを細かく刻んで。

さて、今までの砂糖と同量の黒砂糖を計って、
いざ使う時に、あれ、ダマがあるなと思い、ふるいにかけると、
もっと増えた(あたりまえ)、で、スプーンで潰そうとしたけど、
予想以上に固く、断念。
あわててダマだけを計ると50gもあり、白砂糖を50g用意して混ぜました。
都合、黒砂糖70gと白砂糖50g
、、、なんだか、いい加減なものができあがった気がします。
a0003650_238855.jpg

どんな味になるのかは、土曜日にわかります。
それまで冷蔵庫で(-_-)゜zzz…
:->

by moonisup | 2010-11-01 23:08 | sweets


<< 「オランダのアート&デザイン新...      羽田新国際線旅客ターミナル >>