2010年 11月 24日
新型
a0003650_21453796.jpg

冬になりけり、、さみぃよ、、、
a0003650_22194661.jpg

パウンドケーキ用の新しい型を購入しました。
手前が以前から使っていた"大きくて斜めにしないとオーブンに入りません号"。
左奥が、新たに買ったコンパクトな21センチ型。
電卓叩いてレシピの比率を変えて計量。
a0003650_2242345.jpg

黒糖100パーセントで作ったパウンドケーキ。
長い長い道のりでした、ようやくやっと、「これだよジョン!(by ポール)」
と言える味になりました。
アドバイス下さった多くの皆々様へ心より感謝です。
:->

by moonisup | 2010-11-24 22:45 | sweets


<< 大手町から丸の内      「酒をきく」中里花子 余宮隆 陶展 >>