2012年 07月 16日
えだ豆と生ハム
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ケーク・サレの作り方を習ってきました。
やはり我流では駄目ですね、色々なコツを学びました。
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さて、おさらい。
枝豆を茹でて。
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外側がちゃんと固く、中がふわっと。
美味しく出来ました。
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白玉の作り方も再確認。
きっと、子供達がこんなことになりそう、と想定して、
失敗した時のリカバリー方法とかも探ってみました。
ほんのちょっとの水で変わりますね。
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夜は、久しぶりにパスタを作りました。
「おお、フィレンツェの味だな」
「何、それ」
「イタリアの町」
「お父さん、行ったことあるの?」
「ない」
「フィレンツェの材料なの?」
「いや、生ハムはスペインの土産」
「豆は?」
「西友」
「何もかすってねぇじゃん、、、」
「こまけえこと気にすんなよ、うめぇだろ?」
「うん、まあ」
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by moonisup | 2012-07-16 21:17 | food


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