2005年 02月 23日
水菜と油揚げのサラダ
 薄味でさっぱりしたものが好きです。
a0003650_22585314.jpg
水菜と油揚げのサラダ

1.水菜、てきとうに洗って、てきとうに切る
2.油揚げ、てきとうにトースターでてきとうな時間やく
3.焼いた油揚げを、てきとうに切る
4.切った水菜を皿にてきとうに盛る
5.水菜の上に、切った油揚げを、てきとうに盛る。
6.白だしを、てきとうにふりかける。

これだけなんだけど、とてもおいしくて。
他のおかずはいらなくて、これだけで、おなかいっぱい。
後半、白ゴマをかけたら、おいしかったです。
ジャコとかショウガとかも、加えるといいかもしれません。
でも、シンプルに水菜を、楽しみたかったのです。
:->

by moonisup | 2005-02-23 23:02 | food


<< おやつ      花粉症 >>