2013年 05月 05日
1年を通して、 イチゴ、ブルーベリー、桃、リンゴ、マーマレード、 5種類のジャムを作ります。 イチゴ、ブルーベリー、リンゴは、ちょちょいです。 桃は、ちょっと面倒。 そしてマーマレードは、覚悟を決めないとできません。 手際が悪いのもありますが、5時間ぐらいかかります。 だからいつも5月の連休にたくさん作ります。 大切に食べると、1年間もちます。 自作ジャムはとても美味しくて、 冷蔵庫にいつでもマーマレードがあると思うと、 とても心強くなります。 今年は、ハッサクで作りました。 昨年のよりも、さっぱりとした味です。 長く手強かった花粉症も、 ようやく終わりが見えてきて、 ベランダでお茶を飲む時間が増えてきました。 久しぶりにケーク・サレを、 アスパラ、ニンジン、ソーセージで、焼きました。 1年前は、まったく食べなかった子供が、半分以上食べました。 高校では運動部に入っていて、連休中も毎日練習です。 たくさん汗をかいて帰ってくるからでしょうか、 ほんのり塩味の食べ物がいいようです。 :->
by moonisup
| 2013-05-05 22:42
| sweets
|
my favorite things
カテゴリ
全体 tea sweets recipes food photo goods books nice guy art Photoshop flower music travel camera my favorite things Tokyo profile volunteer airplane 未分類 タグ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 検索
ライフログ
記事ランキング
ブログパーツ
|
ファン申請 |
||