2014年 09月 04日
夏のさっぱりおかず
a0003650_22285066.jpg

いつも美味しい"うひひレシピ"から、
レンジでなすの中華風胡麻ナムル」を作りました。
仕事から戻って、すぐに作れるシリーズが多く、
とても簡単、そして美味しいです。
このナスだけで飯いけます。
a0003650_22304071.jpg

これは我が家の豆モヤシナムル。
色々な人から教わったレシピを、
毎度アレンジして、適当に作っています。
なのでいつも微妙に違う味。
でも豆モヤシは美味しいので、どうとでもなります。
a0003650_22333074.jpg

餃子にも醤油でなく、
野菜だし、この組み合わせはずっとお気に入り。

9月になり涼しくなりましたが、
まだまださっぱり系おかずが活躍中。
:->

by moonisup | 2014-09-04 22:33 | food


<< 夏休みのお弁当      8月に長野で 02 >>