2014年 09月 27日
クルミのパン
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「ホームベーカリーで有名店のパン焼こう(レタスクラブムック)」
という本に載っていた、
「ビゴの店」藤森シェフのレシピ、
"プティ セーグル ノア レザン"
をホームベーカリーを使って、
焼いてみました(説明が長い)。
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「ビゴの店」は鷺沼に本店があるそうですが、
行ったことはなく、
プランタン銀座で買ったことがあります。

このレシピ、クルミとレーズンを入れるのですが、
それだけで生地が赤くなり、
ワインを入れたみたいな濃厚な味でした。

そして、
レーズンが切れたので、
上のレシピのまま、
オーリーブを刻んで入れて焼きました。
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へー、
レーズンをオリーブに変えただけで、
あとはすべて同じ配合ですが、
ずいぶんと雰囲気変わりました。
パン作り、まだ飽きていません。
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by moonisup | 2014-09-27 23:11 | food


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