2015年 05月 25日
ライ麦パン
a0003650_10203570.jpg

最近はライ麦パンを焼いています。

強力粉240g ライ麦粉10g(ライ麦の風味があまり感じない)

強力粉230g ライ麦粉20g(ちょっと物足りない)

強力粉220g ライ麦粉30g(これが一番いいかな)

強力粉210g ライ麦粉40g(あんまり30gと変わらないような)

と試しました。
なので最近はライ麦粉30g
で、焼いています。
まあ好みだとは思うのですが。
これにレーズンやクルミを入れると、
そちらの味のが強くなってしまうので、
シンプルにライ麦のみにしています。

:->

by moonisup | 2015-05-25 22:02 | food


<< ヒコーキ旅      矢野義憲個展 (2015 東京... >>