2015年 07月 27日
冷やし豚の梅しそゴマあえ
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最近のうちの人気メニュー。
冷やし豚の梅しそゴマあえ。

・梅干し1を刻む
・しそ2枚を刻む
・すりゴマ適量
・かつお節適量
・しょう油適量
・味噌適量
これらを混ぜておく。

ゆで豚を氷で冷やして、水分切って、
上のタレと混ぜるだけ。
肉の油もきれて、塩分補給に、
さっぱり味。

薬味あえ、ですので、材料はてきとうでいいと思います。
ミョウガを刻んで入れることもあります。
しょう油の変わりに、ゆずぽん、とか。
梅干しと豚肉は相性がよく、
他の調味料もだいたいあいます。
お酒のみの方は、七味とかも。

フライパンを使わず、小鍋にお湯わかすだけでいいので、
暑い夏の台所作業が楽です、そういう意味でもおすすめ。
(うちの台所はエアコンないので、すんごい暑いのです、、、)
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by moonisup | 2015-07-27 22:32 | recipes


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