2015年 08月 12日
オリーブと塩のパン(のようなもの)
a0003650_22552997.jpg

子供にすすめられて、
テニス選手ラファエル・ナダルの自伝を読みました。
壮絶な内容に、驚くばかり。
試合とはあまり関係のない記述で、
「好物のオリーブと塩のパンを食べる」
と、あったので、
なんとなく想像で焼いてみました。
a0003650_22554014.jpg

強力粉250g
砂糖5g
塩7g
オリーブオイル20g
卵&牛乳 100cc
水75cc
ドライイースト 小さじ1

普通に丸パンの工程で、成形発酵させて、
焼く前に、オリーブオイルを塗って、塩、黒塩をふって、
200度で18分。

スペイン人が見たら、
全然ちげえ、と言われそうですが、
まあまあ、美味しかったっす、
汗を多くかく夏向き。
:->

by moonisup | 2015-08-12 22:56 | food


<< 「インフェルノ」      江東区荒川花火 >>