2015年 11月 01日
3ヶ月ぶりのパウンドケーキ
a0003650_22333193.jpg

11月は日曜日から始まり。
昼間にパンを焼いて
夜は久しぶりにパウンドケーキを焼きました。
毎日のようにパンばかり焼いていたので、
ベーキングパウダーでなくて、
ドライイーストを入れようとして、
自分でびっくりしました。
発酵待ちとかないので、
オーブンに入れる時に、
なんか工程を忘れているのでは、
と不安になったり。

洋なしのケーキを焼きたかったのですが、
桃の時と同様、
そのまま食べたいという家族の意見を尊重。
またの機会に。
:->

by moonisup | 2015-11-01 22:36 | sweets


<< ANA STAR WARS J...      ライ麦粉(粗挽き) >>