2016年 01月 10日
リンゴケーキと
a0003650_2131822.jpg

友人宅の新年会に呼ばれたので、
パンとリンゴケーキを焼きました。
a0003650_21314397.jpg

リンゴジャムも。
とても酸っぱい紅玉でったので、
迷わず全部煮詰めました。
a0003650_21325011.jpg

で、冬は、シェパートパイ。
2時間かけて、美味しくできました。

【追記】
友人から指摘された補足です。
シェパートパイはラム肉で作るものだそうです。
牛肉だと、コテージパイ(牛挽肉とチーズ)
あるいはカンバーランド(牛挽肉とパン粉)
になるそうです。
僕はラム肉も牛肉も食べられないので、
これはシェパードパイの基本レシピをアレンジして、
豚肉で作ったもので、ただの“オレ料理”です。

:->

by moonisup | 2016-01-10 21:33 | sweets


<< here's anot...      Hello from Toky... >>