2016年 05月 17日
福島の野菜
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福島県いわき市の友人が、野菜を贈って下さいました。
いわき市の生木葉(なまきば)ファームは、
震災前から無農薬野菜にこだわっていて、
震災後、広大な農地の土を、すべて入れ替えました。
収穫する野菜を、何度も測定試験を重ねて、
安全が確認されてから出荷再開しています。
今でも定期的に農作物の測定試験をして野菜を作っています。
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長い葉っぱの、ピータラビットの絵本に描かれそうなニンジン、
生でもやわらく、濃厚な味でした。
・ニンジン薄切り、葉っぱ4センチ切り
・オリーブオイルと塩で炒めて、
・仕上げに味噌をひとさじ(コツだそうです)。
とても美味しくできました。
ニンジンの茎はかたいので、
先に炒めました。
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by moonisup | 2016-05-17 22:32 | food


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