2016年 08月 05日
暑い夏によく作る豚肉料理。 ・豚肉(200gぐらい)をさっと茹でて、ザルで水をきる。 ・梅肉ソースを作る。 梅干し1つを、種をとって、包丁で細かく叩く。 すりゴマ(小さじ1ぐらい) しょう油(小さじ3ぐらい) ごま油(小さじ1ぐらい) 鰹節(ひとつまみ) を、よく混ぜる。 ・ボウルに、冷めた豚肉とソースを入れて合える。 冷蔵庫で冷やして、食べる。 しょう油を小さじ2に減らして、味噌を小さじ1追加しても、 美味しいです。 これに野菜だしをかけると、いっそ美味しいのです。 なくても、梅肉ソースだけで充分ですけどね。 参考までに、 野菜だしのレシピ エキサイト公式「プラチナブロガー」というのに、 選んでいただいたそうです。 これからは、 “心地よく暮らすためのヒントや癒しのひととき、おいしい幸せをおすそ分けいただけたり…。きっとあなたの毎日にスパイスをくれる、すてきなブログ” を、目指して頑張ります、(いやー、無理だと思うけど、、、) :->
by moonisup
| 2016-08-05 22:58
| recipes
|
my favorite things
カテゴリ
全体 tea sweets recipes food photo goods books nice guy art Photoshop flower music travel camera my favorite things Tokyo profile volunteer airplane 未分類 タグ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 検索
ライフログ
記事ランキング
ブログパーツ
|
ファン申請 |
||