2016年 09月 15日
ドライフルーツ 2016年秋
a0003650_21441988.jpg

昨年の夏から、子供がグルテンフリーの食生活になり、
パウンドケーキをあまり焼かなくなりました。
とはいえ、回数減ってもパンを焼いたり、
食べたい時にはケーキも焼いてはいます。
a0003650_21443421.jpg

2年ぶりにどライフツールをブランデーに漬けました。
2006年から漬けている瓶。
底にたまった過去のお酒を茶こし通して再利用。
追加したブランデーも2年前の残り(大丈夫ですよね)
と、今日買ったもの。
a0003650_21445652.jpg

これでケーキを焼くのは、ひと月後から。
今年の冬には、
これにフレッシュの柑橘系を加えたケーキを焼く予定。
美味しくできるといいのでが。
:->

by moonisup | 2016-09-15 21:46 | sweets


<< モンティッキエッロ      フィレンツェ 02 早朝 >>