2016年 10月 24日
手ごねの丸パン
a0003650_23423576.jpg

最近、手ごねでの丸パン作りを、
色々と試しています。
a0003650_23431110.jpg

ホームベーカリーのこねモードの時より、
じゃっかん水分多めだと、
まとまりがいいような気がします。
それよりも、室内温度、
急に涼しくなったので、一次発酵に時間がかかるようになりました。
まあ、のんびりと。
a0003650_23444228.jpg

これは市販のたい焼き。
ようやく、たい焼きの季節になってきました。
8月は毎日のようにアイスクリームとか食べているのですが、
ここ最近はめっきり食べなくなりました。
暑くないと食べないので、
もう来年の5月まで、
アイスクリームとはさよならかも。
:->

by moonisup | 2016-10-24 23:45 | food


<< ヴェネツィアの太陽たち      海外プリペイドsimカードで、... >>