2018年 02月 11日
いわきお菓子教室 2018-02 いちごゼリー
a0003650_21231777.jpg
東京駅発6:53の「ひたち1号」
これに乗るのも慣れました。
(空いている車両も覚えた)
この日の朝は、そんなに寒くありませんでした。
(1月からの寒さで体もなれた)
a0003650_21254995.jpg
いわきサンシャインマラソン、の前日。
2018年2月10日
a0003650_21262243.jpg
いわき子供お菓子教室
今回で10回目でした。

真冬の2月ですが、先方のリクエストでゼリー(笑)
たくさんイチゴを並べると、それだけで子どもたちは大喜び。
ゼリーに入れるので、ヘタをカットするのですが、
その部分を食べる子も^^

今まで作ってきたお菓子に比べると、簡単にできるので、
a0003650_21281224.jpg
お昼用に、フレンチトーストも作りました。
パンに切れ目を入れて、
中にハムとチーズをはさむバージョン、
子どもたちに大好評でした。
a0003650_21291311.jpg
冷蔵庫で冷やして固まったゼリーを、食後に。
イチゴの飾り切りもして、
美味しくいただきました。

ご協力、お世話になった関係各位に深くお礼申し上げます。
a0003650_21303574.jpg
帰り、湯本駅のホームで、足湯につかりました。
スーパーひたちの中では、熟睡。
:->




by moonisup | 2018-02-11 21:32 | volunteer


<< 春の空気なので      迎賓館赤坂離宮の一般公開 >>