2017年 05月 11日
ゼリーとか
a0003650_23274239.jpg
これは連休中につくった桃(缶詰)のゼリー。
アガーの量をいつもより増やしたら、
予想以上にかたくなって、家族に不評。
そして、
a0003650_23283162.jpg
今日作った、甘夏のゼリー。
甘夏を一つ、手絞りでジュースに。
数房をむいて。
果汁 210cc
水 280cc
アガー 7g
砂糖 30g
で、作ったら、
かなりやわらかい質感でしたが、
子供に絶賛されました。
ふーん、これぐらいがいいのか。
a0003650_23305632.jpg
最近またライ麦のパンばかり焼いています。
気温が高くて、発酵が早いので、時間調整しながら。
a0003650_23330797.jpg
たまに気分転換で、駅前のカフェにノートPC持っていって作業。
いつも座る席に、なぜかアルパカがいます。
:->




by moonisup | 2017-05-11 23:33


<< 〆切本      甘夏のジャム >>