2006年 01月 07日
とろろ昆布と大根
 毎日、本当に寒いです。
あたたかい料理が食べたくて。
以前、居酒屋さんで食べた料理を思い出して作ってみました。
a0003650_2137177.jpg
鰹だしで、大根をぐつぐつ煮ます。
a0003650_21391442.jpg
あつい大根に、大量の、本当に大量のとろろ昆布をのせて、まぜてはふはふと食べます。
1時間ぐらいしか煮なかったので、まだちょっとかたかったです。
本当はもっとやわらかくしたかったのですが、これはこれでおいしかったです。

 今日は七草がゆを作りました。
去年と、まったく同じ作り方なので、写真は昨年の記事と同様です。
:->

by moonisup | 2006-01-07 21:35 | food


<< みぞれ鍋      2005年大晦日 年越し蕎麦 >>