2007年 02月 01日
湯豆腐
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「池波正太郎のそうざい料理帖(平凡社)」に湯豆腐の話がある。
「大根のうすく切ったものをいれると、豆腐が白くふっくらと、、」
とあって、試してみた。
うーん、いつもと同じような気もするけど、、
ま、おいしからいいや、はふはふ。
湯豆腐が大好きで、冬の季節には何度も食べる。
豆腐と白いご飯だけで、他には何もいらない。
おいしい豆腐なら、薬味なしでもかまわないぐらいだ。
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あとは、落語のCDでも聞きながら。
寄席にもしばらく行ってないなあ、行きたいなあ、
京都に湯豆腐食べに行きたいなあ、
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by moonisup | 2007-02-01 17:20 | food


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