2007年 03月 11日
ドライトマトと玉ねぎの無発酵パン
a0003650_1610194.jpg
はじめてパンを焼きました。
スコーンとかクッキーに見えますが、パンです(笑)

「予約のとれない料理教室—'Sento Bene料理教室'の人気イタリアンレシピ 」
この本に載っていた、「ドライトマトと玉ねぎの無発酵パン」は、
とても簡単で、初心者の僕でも作れました。
焼き上がったパンはとてもおいしくて嬉しかったのですが、
子供は一口たべて、
「むり、おとな味すぎる」
でした、、、

次からはバターの量を少し減らしてみようと思っています、ちょっと濃厚すぎ。
白ワインとかエスプレッソとかがあうらしいのですが、
僕はお酒もコーヒーも飲めないので、紅茶と一緒に。

一応イタリア料理なので、調理中のBGMは、laura Pausini 'from the inside' でした。
新譜買いにいかないと、
:->

by moonisup | 2007-03-11 16:14 | food


<< 3月のカレンダー      エビのソテー・フランス料理  ... >>