2007年 07月 16日
3連休の食事
a0003650_2313466.jpg
「ブログの記事のない日は何を作っているの?」
先日、お友達に聞かれた。
えーと、普通。
この3連休を振りかえってみる。
土曜日の朝。もう覚えていない。多分、ハムエッグ。
    昼。外食。
    夜。ハヤシライスを作った。雨で少し寒かったから。
日曜日の朝。ご飯と漬け物と梅干しとトマトと、なんかてきとう。
    昼。台風雨が一番強かった。昨日のハヤシライスの残り。梅干し
    午後。マフィンを焼く。
    夜。近所の台湾料理屋へ。友人家族と晩餐。
月曜日の朝。スコーンを焼いて、ハムエッグを作った。
    昼。事務所で仕事をしていたので、スーパーで買ったお弁当。
    夜。近所の友人家族の家へ。鯛めしを作る。
      昆布だしの取り方を失敗したのか、なんかしょっぱかった。
      塩を入れすぎたのかな。酒飲みの大人達には好評。
      子供たち4名もたくさん食べたからよしとする。
こんな感じですかね。
3連休といっても仕事もあったし、台風もあって、
なんとなく緊張していた。
そんな時に、新しいレシピを試す勇気はなくて、
へらへらと作れるものを適当に。
:->

by moonisup | 2007-07-16 23:28 | food


<< 夏のオランジェット      blue king crab ... >>