2007年 09月 15日
東京はまた30度を超える夏日になっていますが。 昨年はじめて漬けた時はレーズンを600グラムにして大変なことになったので、 今年は300グラムで。 レーズン300グラム ドライチェリー100グラム ドライアプリコット100グラム デーツ100グラム のみ。昨年はこれにドライパイナップルもあったけど、今年はなし。 デーツとアプリコットは、細かくカット。 他はそのまま。 昨年の残りのお酒(かなり黒ずんでいる)に、そのまま加えても大丈夫、 と師匠から教わったので、そのまま(お酒は少し足しました) 10月に焼いて、冷蔵庫で一ヶ月。 食べることができるのは、11月ですね。 さて、後は何だろう。 暑いとケーキを焼いたりするのは億劫なので、仕込みだけなら。 大きなガラス瓶に色々と液体を入れたりしていると、 白衣着て謎な実験ばかりしているマッドな博士の気分。 ('ドク'エメット・ブラウン博士みたいな大人になりたかった。) :->
by moonisup
| 2007-09-15 23:59
| sweets
|
my favorite things
カテゴリ
全体 tea sweets recipes food photo goods books nice guy art Photoshop flower music travel camera my favorite things Tokyo profile volunteer airplane 未分類 タグ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 検索
ライフログ
記事ランキング
ブログパーツ
|
ファン申請 |
||