2007年 11月 20日
玉ねぎのスライス
a0003650_20295417.jpg
昔から、玉ねぎを切るのが苦手です。
涙が出るのを通り越して、激痛になります。
冷蔵庫で冷やしてから切ったりしても駄目で、
最近は、水泳用ゴーグルとマスクで完全防備してから、切っています。
フードプロセッサーを買えば、楽にできるのでしょうか?
どなたか使っているかた、おすすめの商品があれば教えて下さいませ。
また、フードプロセッサー選びの注意点などもお願いします。

1・玉ねぎのスライスが簡単にできる
2・食器洗い機に入れられる
3・大根おろしもできる。

機械に求めるのは、玉ねぎと大根おろし。
焼き魚に添える程度の大根おろしなら、おろし金を使うのですが、
寒くなってきて、そろそろ、みぞれ鍋の季節なのです。
大根1本おろせる機械があると楽かな、と思いまして。
フードプロセッサーでの大根おろしは、水っぽくなると聞いたこともあるのですが。
その場合は、おすすめのおろし金などあれば、教えて下さいませ。
a0003650_20314982.jpg
子供(10歳半・インフルエンザ注射も楽勝なナイスガイ)が、色々と手伝ってくれるのですけどね。
気分屋さんなので(笑)

アドバイスお待ちしています。
:->

by moonisup | 2007-11-20 20:37 | food


<< ホームズ彗星の下、西へ。 名古...      西へ550マイル・coda 紅... >>