2007年 12月 10日
ε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛ そこで、 「漢の料理、楽しみにしています。 個人的には、フランクフルト・ソーセージを大雑把に料理した、 'フランク・ザッパ'なんてものを期待していたりします。」 と、仰せつかりまして。 うーん、むずかしい。 考えること数日、日曜日の朝に、似顔絵作ったんですけどね。 、、、 最大のテーマは、'大雑把'ということにします。 イギリスで食った朝食を再現します。 ザッパはアメリカ人ですけど。 フランクフルトではなくて、ただのウインナーですけど。 イングリッシュマフィン、卵、キュウリ、ウィンナーを用意 写真にはないけど、バター、マスタード、ケチャップ 2 キュウリは斜めに切る。 3 フライパンにウインナーを置く。弱火で。 ウインナーとかは、中身と皮で、加熱する塩梅が異なる。 中身のために、鍋で少し茹でて、それからフライパンで炒めると、 中身もおいしく、外もかりっと仕上がる。 でも、そんな面倒なのは撮影用の時だけ。 遠火の炭火気分で、フライパンで弱火で、あぶる感じ。 やたらと動かさない、ほっておいて、少し表面を焦がすように、 まわしていく。 なーんて、面倒だったら、強火でgo 4 溶き卵を流し込む、ぐちゃぐちゃにあえる 5 汚くてよい(ロックだから) 6 それらを皿に移して、そのままバターを同じフライパンに置く。 パンを開いて、両面焼く。 ウインナー、卵、バターの味が、パンに染みこむ。 バターを後でパンに塗る手間が省ける。 7 パンを一枚皿に移して、薄切りのキュウリを滑り止めに置く 8 ウインナー、卵を、こぼれんばかりに置く。 マスタードとケチャップをかける もう一枚のパンではさんで完成。 両手と口をべたべたにしながら食らう。 これは本来、ベーコンで作る料理。 ベーコンの油とバターを、パンに染みこませるようにして焼く。 ザッパもびっくりのおいしさ。 JQPさん、こんなとこで勘弁してください、 またなんか考えますね。 :->
by moonisup
| 2007-12-10 23:25
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