2008年 10月 02日
ドライフルーツ 2008秋バージョン
a0003650_2315378.jpg
10月1日'都民の日'に、パウンドケーキ用のドライフルーツを漬けました。



a0003650_232232.jpg
 レーズン300グラム
 ドライチェリー100グラム
 ドライアプリコット100グラム
以前使ったデーツもパイナップルも、在庫なし、と言われたので、
これらだけを購入。
他、余っていた少量のドライフルーツも少量追加。
今年の春に一瓶漬けたものは、いつのまにかなくなっていて(量が少なかったかもしれない)、
そんなに何度もパウンドケーキを焼いた記憶はないのだけど、、、
一月寝かせて、今月末ぐらいに一回目のパウンドケーキを焼けることでしょう。
焼き上がったらブランデーを塗って冷蔵庫でまた一月寝かすので、
このドライフルーツがお腹に入るのは11月末。
少し先の楽しみができてよかった。
おいしくなりますように。

過去のドライフルーツ
1回目 2006年10月

2回目 2007年9月

3回目 2008年3月

:->

by moonisup | 2008-10-02 23:02 | sweets


<< 東京都庭園美術館 建物公開      江戸城天守閣跡 >>