2013年 11月 04日
3連休に作ったミネストローネ。 リクエストがあったのでレシピを(いい加減ですが) ゴボウ、30cmぐらい ニンニク ひとかけら ニンジン 1本 豚挽肉 200g シイタケ 4本ぐらい トマト缶 1つ(200g) 塩 小さじ1 (準備) ・ゴボウをささがきにして、水にさらす ・ニンジン角切り、シイタケ細かく刻む ・ニンニクを適当にスライス (行程) ・メタリカの"Through The Never"(最新ライブアルバム)をかける。 ・鍋にオリーブオイルを適当にいれて、ニンニクを炒める。 ・ニンニクが少し茶色くなってきたら、ゴボウをよく水を切ってから投入、炒める ・挽肉を投入、炒める ・ニンジンを投入、炒める ・野菜がひたひたになるぐらいの水を入れて、ぐつぐつ。 (煮えるまで休憩、このあたりで曲は"The Memory Remains") ・煮えるとアクがたくさんでるので、とる、とったらシイタケ入れる。 ・ぐつぐつ。 ・ニンジンがやわらくなってきたら、トマト缶を投入。 ・ぐつぐつ、塩を小さじ1投入、味見して完成。 今日の夕方、突然の夕立。 なんだか不思議な雲でした。 パウンドケーキも焼きました。 カットする時、子供に 「何ミリぐらい?」 と聞くのですが、 「2km」 とか言ってきます。 わざと2mmぐらいで3枚切ったりします。 :->
by moonisup
| 2013-11-04 22:18
| recipes
|
my favorite things
カテゴリ
全体 tea sweets recipes food photo goods books nice guy art Photoshop flower music travel camera my favorite things Tokyo profile volunteer airplane 未分類 タグ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 検索
ライフログ
記事ランキング
ブログパーツ
|
ファン申請 |
||