2014年 09月 27日
「ホームベーカリーで有名店のパン焼こう(レタスクラブムック)」 という本に載っていた、 「ビゴの店」藤森シェフのレシピ、 "プティ セーグル ノア レザン" をホームベーカリーを使って、 焼いてみました(説明が長い)。 「ビゴの店」は鷺沼に本店があるそうですが、 行ったことはなく、 プランタン銀座で買ったことがあります。 このレシピ、クルミとレーズンを入れるのですが、 それだけで生地が赤くなり、 ワインを入れたみたいな濃厚な味でした。 そして、 レーズンが切れたので、 上のレシピのまま、 オーリーブを刻んで入れて焼きました。 へー、 レーズンをオリーブに変えただけで、 あとはすべて同じ配合ですが、 ずいぶんと雰囲気変わりました。 パン作り、まだ飽きていません。 :->
by moonisup
| 2014-09-27 23:11
| food
|
my favorite things
カテゴリ
全体 tea sweets recipes food photo goods books nice guy art Photoshop flower music travel camera my favorite things Tokyo profile volunteer airplane 未分類 タグ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 検索
ライフログ
記事ランキング
ブログパーツ
|
ファン申請 |
||