2014年 11月 12日
今年もパウンドケーキ用のドライフルーツを仕込みました。 2006年から毎年つけていて8年目です。 ぬかどこの様に濃くなったアルコールを 毎年漉して再利用、足りない分は追加。 昨年はラム酒をどぼどぼ入れたら、 きつい味になったので、今年はブランデーのみで。 ひと月ぐらいして12月中頃から、 新しい種でパウンドケーキ焼き始める予定。 :->
by moonisup
| 2014-11-12 23:31
| sweets
|
my favorite things
カテゴリ
全体 tea sweets recipes food photo goods books nice guy art Photoshop flower music travel camera my favorite things Tokyo profile volunteer airplane 未分類 タグ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 検索
ライフログ
記事ランキング
ブログパーツ
|
ファン申請 |
||