2016年 07月 14日
先日の築地では、色々なものを購入したのですが、 鮮度のいいイカを買ったので、 久しぶりに丁寧に塩辛を作りました。 さばいた後、破らないようにワタをとりはずして、 水気をよくきって、塩につけます。 詳しい作り方はこちら。 久しぶりの神味、 美味しい塩辛になりました。 塩辛に使わない部位は、 しょう油、酒、みりん、に20分ほどつけてから、 ごま油でさっと炒めました。 美味しいイカがあれば、晩ご飯のおかずは、 これだけでいいや、と思います。 :->
by moonisup
| 2016-07-14 22:24
| food
|
my favorite things
カテゴリ
全体 tea sweets recipes food photo goods books nice guy art Photoshop flower music travel camera my favorite things Tokyo profile volunteer airplane 未分類 タグ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 検索
ライフログ
記事ランキング
ブログパーツ
|
ファン申請 |
||