2016年 09月 15日
昨年の夏から、子供がグルテンフリーの食生活になり、 パウンドケーキをあまり焼かなくなりました。 とはいえ、回数減ってもパンを焼いたり、 食べたい時にはケーキも焼いてはいます。 2年ぶりにどライフツールをブランデーに漬けました。 2006年から漬けている瓶。 底にたまった過去のお酒を茶こし通して再利用。 追加したブランデーも2年前の残り(大丈夫ですよね) と、今日買ったもの。 これでケーキを焼くのは、ひと月後から。 今年の冬には、 これにフレッシュの柑橘系を加えたケーキを焼く予定。 美味しくできるといいのでが。 :->
by moonisup
| 2016-09-15 21:46
| sweets
|
my favorite things
カテゴリ
全体 tea sweets recipes food photo goods books nice guy art Photoshop flower music travel camera my favorite things Tokyo profile volunteer airplane 未分類 タグ
以前の記事
2024年 12月 2024年 11月 2024年 10月 2024年 09月 2024年 08月 2024年 07月 2024年 06月 2024年 05月 2024年 04月 2024年 03月 more... 検索
ライフログ
記事ランキング
ブログパーツ
|
ファン申請 |
||