2018年 03月 04日
ガトーショコラ
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最近ガトーショコラを焼いています、
今年に入って3回目。
バターの量を変えて食べ比べ。
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チョコ   80g
卵   2個
グラニュー糖  40g
ココア   12g
アーモンドスライス 10g

これらは共通で、

バターの量を、
60g - 20g - 30g
と変えてみました。

初回は、オレンジピール入れて、
2回目はアーモンドスライスのみ
3回目は、クルミを28g入れました。

卵は、卵白と卵黄を別立て。
薄力粉は無しです。

オレンジピールとチョコレートの組み合わせが大好きなのですが、
いま切らしているので、クルミで。
クルミはパンにも入れて焼いたりと、
これまた好きなトッピングです。

花粉症がきつくて、家にこもって、パンを焼いたり、
ガトーショコラを焼いたりして、
のんびり過ごしていました。
3月は家にこもりがち、雨が降ったら出かける予定。
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by moonisup | 2018-03-04 21:49 | sweets


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