2018年 03月 04日
今年に入って3回目。 バターの量を変えて食べ比べ。 卵 2個 グラニュー糖 40g ココア 12g アーモンドスライス 10g これらは共通で、 バターの量を、 60g - 20g - 30g と変えてみました。 初回は、オレンジピール入れて、 2回目はアーモンドスライスのみ 3回目は、クルミを28g入れました。 卵は、卵白と卵黄を別立て。 薄力粉は無しです。 オレンジピールとチョコレートの組み合わせが大好きなのですが、 いま切らしているので、クルミで。 クルミはパンにも入れて焼いたりと、 これまた好きなトッピングです。 花粉症がきつくて、家にこもって、パンを焼いたり、 ガトーショコラを焼いたりして、 のんびり過ごしていました。 3月は家にこもりがち、雨が降ったら出かける予定。 :->
by moonisup
| 2018-03-04 21:49
| sweets
|
my favorite things
カテゴリ
全体 tea sweets recipes food photo goods books nice guy art Photoshop flower music travel camera my favorite things Tokyo profile volunteer airplane 未分類 タグ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 検索
ライフログ
記事ランキング
ブログパーツ
|
ファン申請 |
||