2018年 07月 11日
コールスロー、冷やしたぬき蕎麦
a0003650_21283905.jpg
蒸し暑さが続く東京です。
ちょいと夏バテ気味。
冷たいサラダばかり食べているからでしょうか。
コールスロー大好き。

とある日。
・キャベツ、にんじん、きゅうり、ゆで卵、ハム、しそ
また次の日
・キャベツ、枝豆、とうもろこし、ゆで卵、ベーコン、しそ
a0003650_21291114.jpg
組み合わせにこだわりがあるわけではなくて、
なんとなく冷蔵庫にあった野菜を適当に。
味付けはどちらも、塩とマヨネーズのみです。
a0003650_21360521.jpg
あつい

a0003650_21362589.jpg
あつい、、、
a0003650_21293006.jpg
冷やしたぬき蕎麦が好きで、
夏場は、週に2回は食べます。
小諸そばのが至高。
昨日、新宿かめや、で食べました。
温泉卵までのっていて贅沢にすぎました、
大名じゃないんだから。
でも、美味しい、かめや、午後2時半に行くと、
並ばずにひょいと座れます。
真冬のあったかい天玉蕎麦が最高なんですけどね、
夏場は無理。

お昼すぎに、知人のFB投稿見ていると、
茄子味噌炒め定食、カルビうどん、チャーシューラーメン、エビチリ、
と並びました。
みなさんすごいねえ、汗だくにならいなのかな、、、

:->

[PR]

by moonisup | 2018-07-11 21:30 | food


<< 組み合わせのテスト サラダ、ゼリー      Hello from Toky... >>