2018年 07月 18日
組み合わせのテスト サラダ、ゼリー
a0003650_23045995.jpg
コールスローばかり作っていたら、
さすがに飽きられたので、別のものをと思い。

卵、にんじん、たまねぎ、枝豆で。
味付けは、塩とマヨネーズのみです。
たまねぎ、ちょっとだけ水にさらしました。
にんじんは刻んだ後、電子レンジで1分。
a0003650_23051420.jpg
うーん、これはまた、僕好みの味になってしまったので、
家族は手を出さないかも。
a0003650_23052984.jpg
そしてゼリー。
今回は、スイカとオレンジジュースで。

アガー 9g
砂糖 38g
オレンジジュース 225g
水 275g
スイカ、一口サイズにカットしたのをてきとうに。

どうなるか不安でしたが、意外といけました。
ゼリー部分とスイカ、ほとんど相容れない他人丼ですが、
まあ暑いのでね、なんでもありって感じの気温です。
a0003650_23054319.jpg
夕方、しろくまアイス。


全国的に、すごい気温のニュースばかり。
被災地では仲間が復旧ボランティアで活動しています、
無事を祈るばかりです。

:->


[PR]

by moonisup | 2018-07-18 23:06 | food


<< 写真補正の許容範囲限界はどこまで?      コールスロー、冷やしたぬき蕎麦 >>