|
2018年 07月 25日
![]() ・ニンニクおろして、醤油、酒、塩、みりん、ごま油を適量まぜる。 ・ビニール袋に、手羽元と混ぜた調味料を、30分着ける。 (途中15分ぐらいで、混ぜなおす) ・魚焼きグリル中火で、表15分、 ひっくり返して裏15分焼く。 ![]() ・豚こまを茹でて、ザルで水分きって、ボウルにあげる。 ・ごま油、醤油、すりごま、鰹節で、タレを作る。 ・豚とタレを混ぜる。 なんか、以前にも載せた気がしますが、 夏場は、よく作っている料理です。 冷めても美味しいので、残ったらお弁当用、 と思いつつ、いつも残らないのです。 まあ今年の夏はお弁当封印しているので、 いいんですけどね。 :->
by moonisup
| 2018-07-25 23:19
| food
|
my favorite things
カテゴリ
全体 tea sweets recipes food photo goods books nice guy art Photoshop flower music travel camera my favorite things Tokyo profile volunteer airplane 未分類 タグ
以前の記事
2025年 11月 2025年 10月 2025年 09月 2025年 08月 2025年 07月 2025年 06月 2025年 05月 2025年 04月 2025年 03月 2025年 02月 more... 検索
ライフログ
記事ランキング
ブログパーツ
| ||
ファン申請 |
||