2018年 07月 25日
暑い夏を乗り切れるように
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手羽元
・ニンニクおろして、醤油、酒、塩、みりん、ごま油を適量まぜる。
・ビニール袋に、手羽元と混ぜた調味料を、30分着ける。
 (途中15分ぐらいで、混ぜなおす)
・魚焼きグリル中火で、表15分、
 ひっくり返して裏15分焼く。
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・ゆで豚
・豚こまを茹でて、ザルで水分きって、ボウルにあげる。
・ごま油、醤油、すりごま、鰹節で、タレを作る。
・豚とタレを混ぜる。

なんか、以前にも載せた気がしますが、
夏場は、よく作っている料理です。

冷めても美味しいので、残ったらお弁当用、
と思いつつ、いつも残らないのです。
まあ今年の夏はお弁当封印しているので、
いいんですけどね。
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by moonisup | 2018-07-25 23:19 | food


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