2018年 11月 21日
冬支度
a0003650_22501436.jpg
吉祥寺のクオカ(富澤)で、製菓材料を色々購入。
バターは12月になると品薄になるので、早めに。
a0003650_22521773.jpg
レーズンを買って
a0003650_22535687.jpg
ブランデーに漬けて
a0003650_22541160.jpg
パウンドケーキのもと。
2年ぶりの入れ替えでした、
以前ほどパウンドケーキを焼かなくなっているので、
間隔があきました。
最近はオーブンというと、パンばかりなので。

子供がグルテンフリーの生活になり、すでに5年目。
よく続いているものです。
米粉でマフィンとかパウンドケーキ焼くと食べるようになったので、
ドライフルーツ漬けも復活です。

復活といえば、
3年ぶりにインスタグラムを再開しています。
2015年に登録して、ちょろっと投稿して、すぐやめて。
最近、テスト的に再開してみました。
またすぐやめちゃうかもしれないのですが。
正方形というフォーマットは大好きなので、
続けたいとは思うのですが、どうでしょうね(^_^;)
同じような写真ばかりですが、
お手すきの時にでも、のぞいてみて下さい。


ところで米粉のマフィンですが、
a0003650_22590112.jpg
一つだけ、でろれーん、になります。
他の5つは大丈夫なんですけどね。
オーブンは23分、途中で前後ターンしています。
a0003650_23000184.jpg
なんででしょうね、、、

:->



[PR]

by moonisup | 2018-11-21 23:00 | sweets


<< 2018-10-21 多摩動物公園      Hello from Toky... >>