人気ブログランキング |
2020年 05月 21日
ニューオータニ大阪・門外不出のホテルレシピ
ニューオータニ大阪・門外不出のホテルレシピ_a0003650_23422653.jpg
連休前ぐらいから、薄力粉も強力粉も手に入らなくなりました。
小麦粉不足。
我が家の在庫、残り少ない薄力粉でスコーンを。
最近作ったいちごジャムと一緒に。
おいしい。

これで残りは50g、もうパン類は何も焼けない。

そんな時に見つけたのが、

ホテルニューオータニ大阪「門外不出のホテルレシピ」大公開

おお、これはすごい、どれも食べたい
どれにしようかと悩んで、
薄力粉25gでも作れる「あったかフォンダンショコラ」を。
ニューオータニ大阪・門外不出のホテルレシピ_a0003650_23474965.jpg
ココット型がないので、マフィンの型で。
ニューオータニ大阪・門外不出のホテルレシピ_a0003650_23492283.jpg
焼き時間があわなかったのか、見本写真のように、とろ〜ん、
とはならず(焼きすぎた)、
それでも抜群の美味しさですよ、さすがニューオオタニ。
他のレシピも一通り読みまして、
パン・ペルデュ(フレンチトースト)なんて、
パンの耳を落としてからだそうですよ、
上品だなあ、うちは耳ごと(笑)
ショコラテリーヌも食べたかったのですが、
レシピの、
 バター200g
でビビりました、無理。

また色々作ろうと思います。

:->


by moonisup | 2020-05-21 23:49 | sweets


<< 【週末企画5/24 時計】      大塚のバラと最中 >>