2006年 10月 08日
ドライフルーツを入れてみました。 デジタルクッキングスケールを購入しました。 やー、便利ですね(いまさらですが)。 今回は、前回のレシピを少しアレンジしました。 薄力粉は150グラム(同じ) 砂糖を100グラム(50グラム減量) ベーキングパウダー 小さじ1(同じ) バター 160g(10グラム増量) 卵 3個(同じ) そして、洋梨などの代わりに、ケーキ用のドライフルーツを加えました。 混ぜる時、全部一緒なのは同じ。 巨大な洋梨の水分がなかったからか、焼き上がり時間は50分。 (前回は70分) 焼き上がってからすぐに食べずに我慢。 ラップして子供の手の届かない高い場所で、24時間放置。で、すっごくおいしかったです(自画自賛)。 今回は、ケーキ用のラム漬けドライフルーツを買ってきましたけど、 ドライフルーツは自分で漬けたりするものなのですね。 一ヶ月とか一年とか。 うーん、気が短いから無理かも、、 でも、試してみたいです。 今からでクリスマスケーキに間に合うかな、、 :->
by moonisup
| 2006-10-08 22:25
| sweets
|
my favorite things
カテゴリ
全体 tea sweets recipes food photo goods books nice guy art Photoshop flower music travel camera my favorite things Tokyo profile volunteer airplane 未分類 タグ
以前の記事
2025年 01月 2024年 12月 2024年 11月 2024年 10月 2024年 09月 2024年 08月 2024年 07月 2024年 06月 2024年 05月 2024年 04月 more... 検索
ライフログ
記事ランキング
ブログパーツ
|
ファン申請 |
||