2007年 06月 02日
右上 イカスミのパスタに、38頁の「ポルチーニソース」を。 ガルガネッリでなくても、おいしかったです。 右下。 豚肉とブロッコリーのパスタ(34頁) オリジナルはオレッキエッテでですが、トルキエッティで。 それしかうちになかったから。 で、赤唐辛子もなかったので、唐辛子無しで作ったら、、、 「おとうさん、これあじがないから、ケチャップかけていい?」 と子供に言われました。 でも、基本の味がおいしいいので、イタリアの岩塩を少し加えて食す、うまし。 簡単なので、また作ろうと思っている一品。 (辛いのは僕が苦手なので、でも次は少量入れる予定) 左下。 魚の香草焼き2回目。前回はヒゲダラだったので、今回は金目鯛で。 絶品のおいしさ。 その付け合わせのジャガイモが美味しいので、 たっぷりのオリーブオイルとローズマリーで味付けしたイモ、左上。 この4品、一度に作ったわけではないですよ。 基本のトマトソース(20頁)を、早く作りたいのですが、 トマト缶2キロを買いに行くガッツと時間がなくて。 明日こそ明日こそ、と思い、もう6月。 エキサイトブログの表示がここ数日遅くて、 表示エラーが多いのは、きっと僕がMacだから。 コメントレス後日で。 :->
by moonisup
| 2007-06-02 20:25
| food
|
my favorite things
カテゴリ
全体 tea sweets recipes food photo goods books nice guy art Photoshop flower music travel camera my favorite things Tokyo profile volunteer airplane 未分類 タグ
以前の記事
2025年 01月 2024年 12月 2024年 11月 2024年 10月 2024年 09月 2024年 08月 2024年 07月 2024年 06月 2024年 05月 2024年 04月 more... 検索
ライフログ
記事ランキング
ブログパーツ
|
ファン申請 |
||