2007年 06月 17日
こちらから「薬膳だから」という本が発売されました。 本日やっと新宿の書店で購入。 帰りの電車で、ぱらぱらめくると、どれもこれもおいしそう。 目星をつけて、帰りにスーパーで材料を調達。 今日は2品、夕飯に作りました。 77頁の'れんこんと梅干しの炊き込みご飯' 梅干し、レンコン、油揚げのみ。 おとな味かな、と思ったけど、子供と遊びにきていた友達・小学生男子2名も、 「うまい!おかわり!」 と、たくさん食べていました。 東京は夏日が続いていて(から梅雨でしょうか)、疲れ気味なので、 このようなさっぱりしたものは、とてもおいしく感じられます。 写真がきれいだな、と思っていました。 あらためて、本を手にすると。 料理・撮影・スタイリング、すべて著者ご本人。 '北イタリアの食卓'もそうですが。 なんで、みなさん、そんなに写真上手なの! すごいなあ。 そして、どちらの本も、レシピが簡単でおいしい。 '薬膳だから'は、梅雨を含めた5つの季節に適した料理が紹介されています。 一年中楽しめそうなレシピ本です。 次は何を作ろうか、すでに決めているオレ。 (鰻星人なので、57頁の写真に目が釘付け!、くいてえ〜) :->
by moonisup
| 2007-06-17 22:49
| food
|
my favorite things
カテゴリ
全体 tea sweets recipes food photo goods books nice guy art Photoshop flower music travel camera my favorite things Tokyo profile volunteer airplane 未分類 タグ
以前の記事
2025年 01月 2024年 12月 2024年 11月 2024年 10月 2024年 09月 2024年 08月 2024年 07月 2024年 06月 2024年 05月 2024年 04月 more... 検索
ライフログ
記事ランキング
ブログパーツ
|
ファン申請 |
||