2007年 07月 01日
6月の中頃に、はじめて焼いてみました。 レシピは、ここので。 200度で15分ね、、、あれ、、 まわりはカリカリする、、 そして6月末の金曜日。 とても忙しい時期だったのですが、木・金、と子供が発熱で学校を休み。 もうどうにもならなくて、すっぱりと仕事を僕も休んで、つきそいました。 自宅でできる仕事をするつもりだったけど、連日の疲れで、 なんだか、どうでもよくなって、再びマドレーヌを。 (追記・子供はすっかり元気なりました) 200度で12分、様子をみながら焼いていたけど、やっぱり焦げた。 オーブンから見える部分よりも、シェル側の方が焦げやすいのですね。 3回目はオーブンの温度を190度に下げて11分。 表面の感じはやっと納得できる色に。 んが、中がちょっとやわらかすぎ、生ではないけど。 もっと焼いたほうがよかった。 難しいのですね、マドレーヌって。 余談ですが、型に塗るバター、3回目に間違えて有塩バターをたっぷりと塗ったら、 焼き上がりのマドレーヌ、しょっぱかった(笑) うーん、色々と課題山積み。 :->
by moonisup
| 2007-07-01 21:43
| sweets
|
my favorite things
カテゴリ
全体 tea sweets recipes food photo goods books nice guy art Photoshop flower music travel camera my favorite things Tokyo profile volunteer airplane 未分類 タグ
以前の記事
2024年 12月 2024年 11月 2024年 10月 2024年 09月 2024年 08月 2024年 07月 2024年 06月 2024年 05月 2024年 04月 2024年 03月 more... 検索
ライフログ
記事ランキング
ブログパーツ
|
ファン申請 |
||